公务邮箱申请/负责人变更/停用

发布时间:2020-03-31 作者: 浏览次数:326

务提供部门:信息网络工程研究中心


服务对象:二级单位


服务描述:各二级单位因日常工作或特殊需要(如国际学术会议等)申请学校电子邮箱用于对外电子邮件来往。申请人被设置为此邮箱账号的使用人,负责邮箱账号的信                   息安全责任。此业务亦可用于申请更换公务邮箱负责人,由新负责人申请此业务,并在“公务邮箱初定账号名称”处填写需更换负责人的邮箱账号名,“邮箱                   用途”处备注更换负责人。如此邮箱长期未用,亦可关闭,在邮箱用途处注明关闭,并写明原因。

                 账号使用人必须遵守《华南理工大学统一认证账号管理办法》《华南理工大学电子邮箱管理办法》。初定账号不符合管理规定或重名时,网络中心有权另                   账号。账号密码需要申请人使用登记的手机号码在学校门户登录页面的“忘记密码”自行设置。


服务流程:









联系方式:020-87114283;020-87110596-8805


备注:技术问题请咨询87110228-3