河北工业大学来访调研交流

发布时间:2019-11-27 作者: 浏览次数:172

     11月20日,河北工业大学学生服务中心主任吴涛一行来访师生服务中心,党委办公室(学校办公室)副主任梁大为会见了客人,双方就师生服务中心建设进行深入交流。

                                                                                      交流会现场

   会上,梁大为介绍了师生服务中心概况及建设理念,他表示,华南理工大学秉承“信息多跑路,师生少跑腿”的建设理念,通过倾听师生需求、深挖部门事项,采用专题调研、深入走访、多轮磋商、推动改革等多管齐下的方式,按照“1个线上办事大厅+3个校区线下办事大厅”的布局构建了全覆盖、无死角的立体服务平台--华南理工大学师生服务中心,统筹规划管理三个校区的师生服务工作,支撑学校“一城三校区”发展格局。吴涛表示,华南理工大学作为双一流大学,在服务师生方面走在了前列,理念非常先进,希望通过此次交流学习华南理工大学师生服务中心的建设经验。随后,双方就师生服务中心的线上平台的建设情况、师生服务中心的业务范畴、操作流程、人员配置,以及师生服务中心与部门之间的沟通机制等问题进行了深入探讨。
       会后,吴涛一行参观了师生服务中心各大厅,他们对师生服务中心的一窗受理、线上办理、自助办理、代办办理、自助投递等服务功能深表赞叹,认为一站式服务大厅能为师生提供高效便捷的服务,为河北工业大学学生服务中心的建设提供了有益的借鉴。

                                                                                                                                                                                                                        (图/文 师生服务中心)