[服务毕业季] 热情服务 诚信随行

发布时间:2020-07-09 作者: 浏览次数:10

凤凰花开,逐梦前行,又是一年毕业季。与往年不同的是,宁静的华园少了毕业生们忙碌的身影,多了办公室的灯火通明。为更好地服务2020届毕业生,师生服务中心各窗口通过理数据、清台账、核信息等,有条不紊地开展为毕业生离校服务的各项后台工作。


 毕业了,还能有一笔意外的收入,这是这届毕业生的特殊待遇”。鉴于本学期毕业生未能返校,学校决定退还学生已缴的校园网网费,这项工作就由师生服务中心1-5号网络中心窗口承担。

为了让毕业生不到现场就收到退款,窗口老师把工作做在前面,详细收集毕业生退费资料信息,策划退费方案。经一个多月的技术攻关,退费信息采集系统于6月份上线了,目前,退费信息采集系统已经采集了2000多名毕业生的退费信息,申请人数仍在不断增加。涉及退费的毕业生只要在系统上录入网络费和一卡通余额退还的相关信息,完全可以“坐等收钱”。校园网退费由财务处打入学生银行卡,校园一卡通因操作实体卡的需要,可以现场代办退费。新上线的退费系统大大方便了毕业生,让学生不用到现场即可办理好业务,方便快捷的服务赢得了毕业生的一致好评。

 

师生服务中心网信窗口通过线上线下联动,将毕业生离校服务做到了“无缝衔接”,也让毕业生在离校前感受到了母校的温暖与贴心。网信窗口老师们常说,为广大师生办好业务、做好服务,必须具备“五颗心”:细心、耐心、用心、热心、责任心,在这“五颗心”的指引下,我们将努力把工作做到五颗星。

  

据悉,入驻至今,每天到1-5号窗口办理业务的办事人员络绎不绝,窗口已为师生办理业务13000余人次,满意率达到了99.84%。(图/文 师生服务中心)