开展消防演练 提高应急自救能力

发布时间:2020-12-04 作者: 浏览次数:42

为增强学校教工消防安全意识,提高全员安全消防素质、安全防范和自救能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,123下午师生服务中心联合财务处举办了消防安全疏散演练活动。

 

本次消防安全疏散演练活动分为安全逃生疏散演练、常用消防设施实操演练部分。安全逃生疏散演练模拟了1号楼某点位突发火情,在警报拉响后,全体教职工用湿毛巾、衣服等捂住口鼻沿消防疏散出口,按照逃生演练方案设定的逃生路线,有序安全撤离到安全地带的全过程。

 

 

全体人员到达安全地带物业工作人员现场讲解了防毒面具灭火器的性能和使用方法。教师们进行了防毒面具佩戴、灭火器正确喷射灭火的演练。

 

参与演练的教职工纷纷表示,消防演练让他们“Get到一门新技能”,知道了如何在紧急情况下保护自己和他人。通过本次演练,全体工作人员提高了应急逃生安全意识掌握了消防疏散的要领,在实战中得到锻练。                                                              

                                                                                                                                                                                                                (图/文 师生服务中心)