[学史力行] 贴心服务 医保报销窗口进驻师生服务中心

发布时间:2021-10-20 作者: 浏览次数:796



为深入践行“我为师生办实事”活动,将党史学习教育与日常工作紧密结合,进一步提高参保学生门急诊医疗费报销的服务体验,医保报销窗口于近期正式进驻师生服务中心,“一站式”服务更贴心。


               





据了解,学生有对急诊、转诊等情况所产生的医疗费用进行报销的需求,但部分学生对报销体验不够良好,获悉此情况后,党委办公室(学校办公室)、师生服务中心进行了深入调研与情况摸底,为提质增效,贴心服务有需要的学生,联合校医院于近期在师生服务中心增设医保报销服务窗口。   

为提高窗口工作效率,做到前置服务给予学生有效的指导,师生服务中心在大厅等待区、办事窗口分别张贴报销温馨提示,并安排专人接受现场咨询,对报销流程、可报发票类别等进行详细解疑答惑和指引。在窗口区,共4个医保报销窗进行“一条龙”服务,从材料初审审核签字登记信息财务复审,面对不同学生不同报销需求,窗口老师进行一对一的解答。




 

        

    报销日当天,200余名学生前往医保报销窗口办理业务,工作人员耐心解答办事人员提出问题,做好现场秩序维护,窗口忙碌而有序。学生们纷纷表示,现在报销医保费用可以预约取号、可以在等待区休息静候、可以提前清晰了解报销相关问题,让普通的办事有了全新的体验。

接下来,师生服务中心会进一步深入调研,聚焦师生“急难愁盼”问题,不断地提高服务师生的水平。


                                                                                                                                          (图/文 师生服务中心)