中心简介

华南理工大学师生服务中心(以下简称“师生服务中心”)秉承“信息多跑路,师生少跑腿”的建设理念,以“一站式服务一网通、三校区通联零跑腿”为建设目标,同步建设线上、线下办事大厅,统筹规划管理三个校区的校务服务工作,支撑学校“一城三校区”发展格局。师生服务中心的建设是华南理工大学对“互联网+校务服务”的深化运用,可实现“一窗受理、在线咨询、线上办理、自助办理、代办服务、自助投取、快递送达”等多项服务功能;是提高学校服务效能,提升学校管理水平的有效载体;是学校进一步增强师生认同感、获得感的重要举措。

师生服务中心按照“1个线上办事大厅+3个校区线下办事大厅”的布局构建全覆盖、无死角的立体服务平台,于2018年初正式启动建设。线上办事大厅建设分三期:第一期为平台建设与首批服务流程验证;第二期为运营体系建立与服务流程扩展优化;第三期为服务流程全面覆盖校园业务。其中,第一期建设已于2018年底完成,集中推出了师生需求迫切、涉及多部门联审的42个服务事项,迈出了使师生办事“少跑一趟腿、少进一个门、少填一张表、少找一个人”的第一步。第二期建设于2019年初开始,计划于2019年底完成。截止2019年6月,新上线业务流程61项,轻应用25个;通过线上办事大厅申请的事项已达10,000余项,其中办结9,000余项。第三期建设计划于2020年初启动,总上线服务事项将达到200余项,服务流程将全面覆盖校务服务事项。

师生服务中心线下办事大厅分别位于三个校区的核心区域,为师生提供全面、优质的事项受理和现场服务;涵盖校务服务,广州政务服务、火车票自助业务、粤通卡自助业务、银行自助业务等学校行政业务及社会公共服务。师生服务中心(五山校区)位于五山校区1号楼1层、2层中庭。首批入驻党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、教务处、研究生院、科技成果转化办、人事处、保卫处、实验室与设备处、财务处、档案馆、信息网络工程研究中心等11个单位,可受理用印、学生学籍相关业务、学生成绩相关业务、横向合同签订、教职工报到、户籍管理等172项业务。师生服务中心(大学城校区)位于大学城校区B1栋二楼南侧,由大学城校区管委会办公室协助管理;师生服务中心(广州国际校区)位于广州国际校区C3区b栋2层北侧,由广州国际校区综合事务办公室协助管理。三个校区的师生服务中心,由华南理工大学师生服务中心管理办公室统筹管理,除了提供本校区的校务服务以外,均设有综合窗口,提供引办、协办、代办、帮办等兜底服务;校区间通过机要交换进行办事材料流转,实现师生校区间办事零跑腿。

华南理工大学师生服务中心将坚持“以师生为中心”的服务理念,进一步提升服务事项清单及办事指南规范化程度,深化信息化平台建设,健全“互联网+校务服务”配套支撑体系,加快相关规章制度“废改立”步伐;对线下服务事项做减法、线上服务事项做加法,将师生办事的终点从“脚尖”移到“指间”,实现学校校务服务水平的再提升。