关于升级天河政务自助一体机后新增可办理服务事项的通知

发布时间:2022-03-16 作者: 浏览次数:4274

广大师生员工:

为提高师生服务中心一站式服务水平,引入更多政务服务进校园,学校协同天河区政府升级了政务自助一体机的相关服务功能,师生员工可使用二代身份证、社会保障卡等有效证件,就近办理公安、社保、税务、民政、卫健等业务,享受“家门口”的政务服务。

全新升级的政务一体机接入了多个系统数据,可办理事项更全、覆盖面更广。目前,无犯罪记录证明、个人参保证明、个税完税证明等50个服务事项已实现自助打印;签注居住证、城乡居民领取养老保险待遇资格认证、社保卡挂失、解挂、启用、有线电视缴费等55个服务事项可自助办理;高校毕业生档案查询、不动产信息查询(个人名下房产查询)、法律服务机构查询等34个服务事项可自助查询;天河区各行政单位受理的537个事项可在线预约。

天河政务自助一体机放置于师生服务中心(五山校区)一楼西侧自助区,欢迎广大师生员工前往使用。

党委办公室(学校办公室)

师生服务中心

2022年3月15日